[tvN] 백선생 특제 '돼지고기 양념장' 비법 공개!
- 기름장: 소금 + 후추 + 참기름
- 냄새가 나는 음식을 끓일 때는 뚜껑은 열어라. (냄새가 날아갈 수 있도록)
- 쌈장: 된장 + 고추장 1/3 + 고춧가루 + 간 마늘 + 사이다 (or 설탕물) + 참기름 쪼금
- 양배추 찜
- 먹을만큼 양배추를 자른다.
- 그릇에 양배추를 넣는다.
- 살짝 잠기게 물을 붓는다.
- 숨구멍을 남기로 랩으로 덮는 것이 포인트
- 전자 레인지에 10분 돌린다.
반응형
'방송 > 집밥 백선생 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[tvN] 백종원의 '고깃집 볶음밥' 황금 레시피! (0) | 2015.06.24 |
---|---|
[tvN] '파무침' 안 만들어봤쥬? 초간단 파무침 꿀팁! (0) | 2015.06.23 |
[tvN] 백종원, "돼지고기 밑간 비법은 MSG?" (0) | 2015.06.23 |
[tvN] 백종원, 김치찌개 비법 누설?! (0) | 2015.06.23 |
[tvN] 김치전 만들어봤슈? 백선생님의 김치전 특강 (0) | 2015.06.23 |