[tvN] 백종원, 김치찌개 비법 누설?!
[요약]
- 고기 두께는 취향에 따라서...
- 김치:고기 비율은? 3:1
- 돼지고기 김치 찌게의 가장 기본 맛은 "기름맛".
- 돼지고기 기름이 가장 좋고, 없으면 식용유를 이용하라.
- 가게 비법: 돼지 고기를 물에 미리 끓인다. 쌀뜬 물에 끓이면 더 좋다.
[요약]
- 돼지고기 끓인 물에 김치를 넣는다.
- 간 마늘 한 수푼 추가
- 파, 고추는 원래 마지막 넣는 것이지만. 고명으로. 하지만 그냥 넣는다.
- 고운 고춧가루와 굵은 고춧가룰를 섞어서 넣는다.
- 국 간강을 넣어서 향만 살린다.
- 새우 젓을 넣어서 간을 한다.
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