[tvN] 백종원, 김치찌개 비법 누설?!



[요약]

  • 고기 두께는 취향에 따라서...
  • 김치:고기 비율은? 3:1
  • 돼지고기 김치 찌게의 가장 기본 맛은 "기름맛".
  • 돼지고기 기름이 가장 좋고, 없으면 식용유를 이용하라.
  • 가게 비법: 돼지 고기를 물에 미리 끓인다. 쌀뜬 물에 끓이면 더 좋다.



[요약]

  • 돼지고기 끓인 물에 김치를 넣는다.
  • 간 마늘 한 수푼 추가
  • 파, 고추는 원래 마지막 넣는 것이지만. 고명으로. 하지만 그냥 넣는다.
  • 고운 고춧가루와 굵은 고춧가룰를 섞어서 넣는다.
  • 국 간강을 넣어서 향만 살린다.
  • 새우 젓을 넣어서 간을 한다.


반응형

+ Recent posts