[tvN] 김치전 만들어봤슈? 백선생님의 김치전 특강



[요약]

  • 도마 No. 가위로 썰어라.
  • 김치 자체가 간이 되어 있음. 다른 간은 필요 없음.
  • 반죽을 김치에 바로 섞으면 편리.
  • 부침 가루 (밀가루 + 전분)
  • 반죽 양은 김치의 반
  • 김치전에는 계란은 넣지 마라. 계란의 비란 맛 때문에.
  • 센불에 바싹 튀기듯이.
  • 반죽은 좀 질게.
  • 맛과는 무관하게 시각적 효과를 위해서 고춧가루 추가.
  • 김치가 너무 쉬었을 때에는 설탕을 좀 추가함.
  • 반죽은 적당히 질게...
  • 전을 크게 부칠 필요 없음.


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