[tvN] '파무침' 안 만들어봤쥬? 초간단 파무침 꿀팁!
[파무침(파절이) 3종류]
1. 참기름 + 고춧가루 기반
2. 간강 + 식초 기반
3. 초고추장 기반
[진간장 vs 국간장]
진간장 = 양조 간장: 단 맛이 있음.
국간장: 국이나 찌게
진간장: 조림, 볶음, 무침
- 진간장 + 양조 식초 (사과 식초 X)
- 설탕 쪼금. (단맛 첨가를 위해서)
- 고춧가루를 과하게 넣음. 액체를 뻑뻑하게 만듦.
- 간 마늘
- 양념장을 파에 넣고 무침.
- 참기름 약간 추가.
반응형
'방송 > 집밥 백선생 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[tvN] 백종원표 '만능간장' 만드는 법 대공개! (0) | 2015.06.24 |
---|---|
[tvN] 백종원의 '고깃집 볶음밥' 황금 레시피! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] 백선생 특제 '돼지고기 양념장' 비법 공개! (0) | 2015.06.23 |
[tvN] 백종원, "돼지고기 밑간 비법은 MSG?" (0) | 2015.06.23 |
[tvN] 백종원, 김치찌개 비법 누설?! (0) | 2015.06.23 |