[tvN] 백선생 카레의 기본, '양파 볶기'!
양파를 먼저 오래 볶는 것이 핵심.
당근 채칼로...
감자 채칼로... 더 빨리 익음.
고기도 채 썰어서 준비.
먼저 식용유를 넣고
보통은 팬이 충분히 달궈져야 하지만,
오늘 그럴 필요가 없다.
양파향을 살릴 거라 바로 투하!
양파가 캐라멜처럼 될 때까지 볶는다. (4~50분 정도)
반응형
'방송 > 집밥 백선생 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[tvN] 백종원표 '감자 볶음' 핵꿀팁! (0) | 2015.07.01 |
---|---|
[tvN] 백선생표 '양파 캐러멜 카레' 레시피! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] 백종원표 '달래 간장'과 '김 구이' 황금레시피! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] '만능간장'으로 만드는 '두부조림'과 '꽈리고추 볶음'! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] 백선생의 '마늘쫑 볶음' 레시피 꿀팁! (0) | 2015.06.24 |