[tvN] 백종원표 '감자 볶음' 핵꿀팁!
감재채 볶음의 포인트는 감자 썰기
채칼을 사용하는 것 권장 - 굵기가 일정해야 익히기 쉬움.
채 썬 감자를 물에 끓여라!
물이 끓으면 소금간을 살짝 해 주는 것이 좋다. - 끓으면서 간이 살짝 뱀.
같이 볶아줄 양파와 당근 준비
감자가 데쳐졌다 싶으면 건져내
식용유를 팬에 둘러 주고
양파 당근 먼저 볶다가
삶은 감자를 넣고
소금 다시 살짝 (맛소금이 더 낫음)
후추 살짝
색감을 살리기 위해서, 매운고추나 파 넣으면 금상첨화
핵심 : 채칼 사용, 감자 물에 먼저 삶기
반응형
'방송 > 집밥 백선생 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[tvN] 백종원표 '바지락' 된장찌개 레시피는?! (0) | 2015.07.06 |
---|---|
[tvN] '무'로 만드는 '만능된장' 베이스 대공개! (0) | 2015.07.06 |
[tvN] 백선생표 '양파 캐러멜 카레' 레시피! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] 백선생 카레의 기본, '양파 볶기'! (0) | 2015.06.24 |
[tvN] 백종원표 '달래 간장'과 '김 구이' 황금레시피! (0) | 2015.06.24 |