[tvN] 백종원표 '감자 볶음' 핵꿀팁!



감재채 볶음의 포인트는 감자 썰기

채칼을 사용하는 것 권장 - 굵기가 일정해야 익히기 쉬움.

채 썬 감자를 물에 끓여라!

물이 끓으면 소금간을 살짝 해 주는 것이 좋다. - 끓으면서 간이 살짝 뱀.

같이 볶아줄 양파와 당근 준비

감자가 데쳐졌다 싶으면 건져내

식용유를 팬에 둘러 주고

양파 당근 먼저 볶다가

삶은 감자를 넣고

소금 다시 살짝 (맛소금이 더 낫음)

후추 살짝

색감을 살리기 위해서, 매운고추나 파 넣으면 금상첨화


핵심 : 채칼 사용, 감자 물에 먼저 삶기



반응형

+ Recent posts