수요미식회 중저가초밥







[수요미식회 중저가초밥] 박정현! 좋은 초밥집을 가리기 위해 고등어 초밥 먹는다!
















오마카세 : 맡기다라는 뜻! 메뉴를 정해놓지 않고 주방장이 그날 가장 좋은 재료를 이용해 알아서 음식을 내주는 형식!





[수요미식회 중저가초밥] 알고 먹으면 더 맛난 각양각색 초밥!





초밥 환상의 짝꿍 해산물은?

흰살 생선 : 도미, 농어, 광어 / 붉은 살 생선 : 참치, 방어, 연어 / 등푸른 생선 : 고등어, 학꽁치, 청어, 전갱이 / 조개류 / 오징어 / 붕장어 / 새우 




참치의 종류는 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 가다랑어



참치 부위 중 가장 고가의 부위는 : 배꼽살

대가리 쪽과 가까울수록 마블링이 선명!

등살 : 아카미, 중뱃살 : 주도로, 대뱃살 : 오도로



참치 뱃살과도 안 바꾼다는 (고소한) 겨울철 방어!





이찬호 셰프 초밥집 : 독창적인 아이디어로 다양한 초밥을 보여주는 집








신참 직원의 실수로 탄생한 아귀간 군함말이!!!

칼집을 내어 부드럽게 씹히게 한 청어 초밥!!!




[수요미식회 중저가초밥] 초밥 연구소! 창의적인 맛에 착한 가격의 초밥집





오승원 셰프 초밥집 : 구이, 튀김 등 다양한 요리가 나오는 코스 구성! 가성비 끝판왕 초밥집








[수요미식회 중저가초밥] 소금 간 참치 뱃살 초밥부터 청어 초밥까지! 가성비 대만족 초밥집!



이상남 셰프, 이진우 셰프, 스나가 셰프 초밥집 : 중저가 초밥집 중에서는 비싼집으로 하이엔드 급!








[수요미식회 중저가초밥] 신동엽의 취향을 저격한 참치 등살 초밥!





점심코스 기준 : 부드러운 달걀찝으로 시작! 상큼한 샐러드와 회로 입맛을 돋은 다음 무난한 흰 살 생선으로 시작되는 초밥!

최고급 참치 등살과 뱃살을 맛보고 점차 맛의 강도를 높여 이 집의 대표 메뉴 고등어 초밥까지 즐기고,

진한 맛의 붕장어 초밥과 깔끔한 후식까지!!!








반응형

'방송' 카테고리의 다른 글

KBS 가요대축제  (0) 2016.12.30
인생술집 김현수  (0) 2016.12.30
한끼줍쇼 평창동  (0) 2016.12.29
라디오스타 빅뱅 태양 민효린 지디 탑 대성 승리  (0) 2016.12.29
주간아이돌 주간어워즈  (0) 2016.12.29

+ Recent posts