종로 제주아방 건대점



건대역 근처에 위치한 제주아방에서 간만에 회식 ^^


사전 구매하여, 몇 일전 수령한 갤럭시 S8을 가지고 계신 분께서 사진 몇 장을 제공해 주셨습니다. 감사 ^^

Galaxy S8 카메라 성능 좋네요. 야간에 찍은 사진임에도 불구하고, 아주 선명하게 잘 찍혔네요. 




제주아방 건대점은 1층과 2층이 있는데, 저희는 2층 창가쪽에 자리를 잡았습니다. 

불판은 제주도 화산석으로 만들어진 것이라고 하네요. 그리고, 불판위에 있는 것은 멜젓(멸치젓)입니다.



고기는 먼저 초벌 구이되어 나오고, 직원분께서 먹기 좋게 잘라 주시네요. ^^




오겹살이 아주 맛있게 잘 구워졌네요. ^^ 술 역시 제주도 한라산과 함께!!! 

(참고로, 아래 사진들부터은 대부분 갤럭시 S4로 찍은 것입니다.)




이번에는 다양한 부위에 도전! 갈매기살, 가브리살, 목살 등등.

이 매장에서는 오겹살과 목살이 가장 인기라고 하네요. 그리고, 갈매기살은 금방 찔겨기니깐 먼저 먹는 것이 좋다고 직원분께서 친절하게 설명을 해 주시네요. 




다양한 부위를 먹어본 결과, 오겹살이 가장 맛있었다는 의견이 대부분이네요. 

그래서 오겹살 한 번더!!! 그리고, 이번에는 오겹살위에 파절임도 같이 올려보고~ 

맛있게 잘 먹었네요.




고기를 다 먹은 후에는, 볶음밥과 냉면 Time!!! 물냉면보다는 비빔 냉면이 더 맛있다는 의견이 대부분이네요. ㅋㅋㅋ



메뉴 및 가격 정보입니다.








반응형

'주류 음식' 카테고리의 다른 글

올반 세종점  (0) 2017.05.27
[세종시] 소피아 카페  (0) 2017.04.30
[맥주] 필스너 우르켈  (0) 2016.10.26
[맥주] 리프만 프루트제  (0) 2016.10.26
[삼성동 맛집] 명동칼국수  (0) 2016.10.23

+ Recent posts