[tvN] 백종원 집안 '백가네 된장찌개' 비밀 레시피!


백종원의 된장찌개 시리즈 그 마지막!
백종원 집안 대대로 내려오는 '백가네 된장찌개' 비밀 레시피!




강된장 식 차돌된장 (무 된장)


[재료]

소고기 : 우삼겹이나 차돌, 얇게 썰어 놓은 불고기 거리.

무채

파, 매운 고추, 된장, 고추장, 간마늘, 설탕 쬐금~



고기를 볶는다. 

고기색이 빨간 것이 없어지고 기름이 나올때,

채를 썬 무를 넣는다.

쌀뜨물을 자박자박하게 붇는다.

된장 한 숟가락

고추장은 (4:1 또는 3:1) 정도만

설탕은 약간만


하다가 색깔이 된장이 부족하도고 생각되면,

된장이랑 고추장을 비율 맞추어서 추가.


매운 고추와 파를 추가.





반응형

+ Recent posts